Views Comments Previous Next Search

НовостиКанал «Перец» прокомментировал удар по лицу участницы телешоу

Фрагмент реалити-шоу «Машина» привлек внимание зарубежных СМИ и пользователей соцсетей

Иностранные СМИ редко интересует российское телевидение, однако в конце прошлой недели внимание зарубежных журналистов и пользователей соцсетей привлек фрагмент из реалити-шоу «Машина», транслируемого на канале «Перец». Как гласит официальное описание условий телеигры, десять участников программы в течение трех суток борются за автомобиль: приз получает тот, кто сможет дольше всех держать руку на автомобиле. В указанном фрагменте одна из участниц конкурса начинает дразнить других героев передачи, а затем попадает стоящему рядом с ней молодому человеку туфлей по голове — после чего тот хладнокровно швыряет ее на землю и затем бьет по лицу. Происходящее сопровождают комментарии «Доигралась малышка» и «Она сама виновата, напросилась!»

За несколько дней ролик собрал более трех миллионов просмотров и порядка двух тысяч комментариев от пользователей со всего мира. Большинство комментаторов осудили насилие в отношении девушки. «Существует МНОЖЕСТВО других способов справиться с этой ситуацией кроме насилия. Не важно, если она стукнула его туфлей или просто вела себя как стерва на протяжении получаса. Он мог просто отойти или забрать у нее туфлю», — гласит один из комментариев к ролику на YouTube. 

Однако многие комментаторы посчитали, что участник шоу повел себя правильно, а девушка провоцировала его на протяжении всей передачи. «Все скажут, что я козел, потому что говорю это, но она это заслужила, — говорит один из комментаторов. — Если бы вы немного говорили по-русски, вы бы услышали, что все участники согласны с его действиями. Не нужно защищать ее, потому что она женщина. Она не ведет себя как женщина на протяжении передачи». «Соглашусь, что насилие в отношении женщин вроде как недопустимо, но, черт побери, просто посмотрите на ее лицо, она напрашивается на это, — пишет комментатор. — И она поняла, что облажалась, она сразу отошла, когда ударила парня своей туфлей. По тому, что здесь написано, я понимаю, что она какое-то время всех дразнила, поэтому неудивительно, что один из них не сдержался и психанул в отношении нее. В конце концов, это Россия». «Они оба перешли черту. Правда, парень зашел дальше. Я думаю, они были бы квиты, если бы он просто бросил ее на землю и не бил по лицу», — говорит еще один комментатор.

Мы обратились за комментарием к каналу «Перец», где нам сообщили о ситуации следующее: «После данного инцидента участнице проекта „Машина“ была оказана квалифицированная, своевременная медицинская помощь, по итогам которой была диагностирована ссадина. Другой участник инцидента был исключен из проекта. Претензий с обеих сторон участников конфликта не имеется. По условиям телепроекта, участники могут покинуть проект в любой момент, если считают, что дальнейшее участие может нанести вред их физическому или психическому здоровью».​

Расширенный комментарий по поводу ситуации также должны предоставить создатели шоу «Машина», и мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития событий.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.