Views Comments Previous Next Search

НовостиДетей всё чаще называют
в честь героев «Оранжевый — хит сезона»

А самым популярным именем британских мальчиков стало Мухаммед

Сайт Babycentre опубликовал список 200 самых популярных имен, которые давали новорожденным британским мальчикам и девочкам в 2014 году (он составляется на основе имен, которыми называют своих детей зарегистрированные пользователи сайта). Самым популярным именем для мальчиков стало Мухаммед, а для девочек — София. Правда, некоторые журналисты выразили сомнения по поводу статистики, поскольку считают, что в случае с Мухаммедом она составлялась некорректно.

Не меньше традиций на выбор детских имен влияет и поп-культура: например, популярность имени Пайпер выросла на 267 % — вероятно, из-за успеха сериала «Оранжевый — хит сезона». Продолжают называть детей и в честь героев «Во все тяжкие», а имена Скайлер, Джесси и Уолтер за год стали еще популярнее. В сотню самых частых имен девочек также вошло имя Эльза — наверняка этому поспособствовала всеобщая любовь к мультфильму «Холодное сердце». Вероятно, по той же причине Babycentre зарегистрировали имена Олаф и Кристофф — других популярных героев «Холодного сердца». Кроме того, Babycentre отмечают, что в 2014 году нескольких детей назвали в честь Дейнерис и Тириона из «Игры престолов» и одного из самых популярных злодеев Marvel Локи.

Впрочем, списки из десяти самых популярных имен для мальчиков и для девочек выглядят довольно традиционно. Так, мальчиков чаще всего называют не только Мухаммедами, но и Оливерами, Джеками, Ноями, Джейкобами, Чарли, Гарри, Джошуа, Джеймсами и Итанами. Что касается девочек, то, помимо Софии, самые популярные имена для них — Эмили, Лили, Оливия, Амелия, Айла, Изабелла, Ава, Софи и Хлое. Прочитать о рейтинге подробнее вы можете на сайте Babycentre.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.