Views Comments Previous Next Search

НовостиСоавторы перформанса ЛаБафа подтвердили историю об изнасиловании

Люк Тернер и Настя Саде Ронкко опубликовали заявления в твиттере

Одной из самых громких новостей прошедшей недели стало заявление Шайи ЛаБафа о том, что одна из посетительниц перформанса #IAMSORRY изнасиловала его. Теперь о произошедшем высказались работавшие вместе с ЛаБафом над перформансом художники Люк Тернер и Настя Саде Ронкко: оба опубликовали в твиттере одинаковое заявление, подтверждающее инцидент. «Пара важных заявлений по поводу проекта #IAMSORRY, прошедшего в этом году, — написали художники. — Мы нигде не указывали, что люди могут делать с Шайей что угодно во время перформанса #IAMSORRY. Как только мы узнали о том, что начало происходить, мы положили этому конец и удостоверились, что женщина ушла».

На вопрос журналиста и телеведущего Пирса Моргана о том, почему женщине, которая, предположительно, изнасиловала ЛаБафа, разрешили просто так уйти, Люк Тернер ответил, что в тот момент было непонятно, что именно произошло, и в первую очередь было необходимо позаботиться о безопасности тех, кто находился в галерее. Он также добавил, что женщина не вышла, а скорее выбежала из галереи и что всё остальное он комментировать не вправе. 

Перформанс #IAMSORRY состоялся в феврале. Во время него Шайа ЛаБаф молча сидел в одной из лос-анджелесских галерей с бумажным пакетом на голове. В течение нескольких дней посетителям галереи предлагалось выбрать любой из предложенных предметов и побыть с актером наедине.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.