Views Comments Previous Next Search

НовостиУбедительность пародий Камбербэтча проверили с помощью компьютера

Увы, машина ему не поверила

Пару недель назад интернет облетело видео, в котором Бенедикт Камбербэтч по заданию ведущего MTV изобразил одиннадцать знаменитостей за минуту. Большинству тех, кто посмотрел видео, оно показалось забавным и довольно убедительным, но группа программистов решила узнать, поверит ли Камбербэтчу компьютер. 

За дело взялась сотрудница компании Wolfram, занимающейся разработкой программного обеспечения: ей принадлежит система Mathematica, которую используют ученые по всему миру. Она создала базу аудиозаписей голосов знаменитостей, которых пародировал Камбербэтч. Затем она разработала специальный алгоритм, с помощью которого компьютер должен был определить, чей голос звучит на записи — Камбербэтча или тех, кого он изображает. Mathematica анализирует различные типы данных и находит в них определенные шаблоны: в данном случае она смогла обнаружить некоторые черты, свойственные голосу каждой знаменитости, и проверить, использует ли их Камбербэтч.  

Оказалось, что актер не слишком убедителен с точки зрения компьютера: машина не поверила Камбербэтчу, когда он изображал Алана Рикмана, Кристофера Уокена, Джона Малковича, Джека Николсона, Майкла Кейна и Тома Хиддлстона. Правда, в случае Шона Коннери и Оуэна Уилсона, компьютер решил, что их изображает Алан Рикман. По мнению автора эксперимента, система могла «запутаться» из-за того, что Коннери, Уилсон и Рикман говорят медленно и с большим количеством пауз. Впрочем, любить Бенедикта Камбербэтча меньше, из-за того что ему не верит система, мы не стали.  

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.