Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Швеции решили найти слово для обозначения женской мастурбации

Национальная ассоциация сексуального образования Швеции ищет слово, которое позволит говорить об этом открыто

Женскую мастурбацию, как правило, обсуждают, используя многочисленные эвфемизмы — например, в английском используются «щелкнуть по бобу» или «набрать О на розовом телефоне». Русскоязычный же вокабуляр в области секса еще более скуден — как мы ни старались, не смогли вспомнить для описания этого действия ни одного выражения, кроме унисексуального «подрочить». Помощь зала в лице коллег-мужчин обогатила наш словарный запас разве что выражением с участием слова «пельмень».

Национальная ассоциация сексуального образования Швеции (RFSU) — некоммерческая организация, продвигающая идею, что о сексе и об отношениях нужно говорить открыто — обратила внимание на то, что в шведском языке нет особого слова, обозначающего женскую мастурбацию. Поэтому в ноябре она запустила кампанию по его поиску. «Если у нас нет соответствующего слова в языке, как мы вообще можем об этом говорить?» — говорит представительница RFSU.

С момента запуска конкурса его организаторы получили более тысячи вариантов обозначения женской мастурбации, из которых затем составили шорт-лист. Шведы могли проголосовать за то из 34 слов (среди них, например, «klittra», «pulla» и «selfa»), которое понравилось им больше остальных. Голосование завершилось в это воскресенье, но комитету Национальной ассоциации сексуального образования Швеции еще предстоит выбрать одно из трех наиболее популярных слов. Результаты будут объявлены в июне следующего года.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.