Views Comments Previous Next Search

НовостиИз-за контрацептивов партнер может казаться привлекательнее

Новое исследование утверждает, что гормональные препараты влияют на то, насколько женщины удовлетворены отношениями

Давно известно, что эффект от приема гормональных контрацептивов не ограничивается только предотвращением нежелательной беременности. Согласно результатам нового исследования, гормональные контрацептивы влияют на то, насколько женщина удовлетворена в отношениях со своим партнером. По мнению исследователей, женщины, которые, находясь в отношениях с партнером, не меняют режим приема гормональных препаратов, в среднем более удовлетворены сексуально, чем те, кто, находясь в отношениях, начинает или заканчивает принимать препараты.

Исследование также показало, что женщины, которые начали встречаться со своим партнером, принимая гормональные препараты, а затем переставали делать это, нередко разочаровывались в отношениях — но только если их партнеры обладали не самой привлекательно внешностью. Если же женщины встречались с красавцами, то после окончания приема препаратов они, наоборот, были более удовлетворены своими отношениями. Исследователи полагают, что гормоны прогестерон и эстроген влияют на то, что женщины ищут в партнере. Они также считают, что женщин, не принимающих гормональные препараты, больше волнует внешность партнера, а потому они более удовлетворены, если встречаются с красивым партнером, или менее удовлетворены, если их партнер обладает непримечательной внешностью.

В рамках исследования ученые наблюдали за 48 парами на протяжении четырех лет брака, а затем еще за 70 парами на протяжении года. Исследователи выясняли, какими средствами контрацепции они пользуются и насколько они удовлетворены своими отношениями, а также попросили независимых экспертов оценить внешность мужчин по фотографиям.  

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.