Views Comments Previous Next Search

НовостиPussy Riot встретились
с Джулианом Ассанжем

Надежда Толоконникова и Мария Алёхина присоединятся к консультативному совету организации, попечителем которой является Ассанж

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина встретились с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. Девушки согласились присоединиться к консультативному совету международной организации «Courage Foundation», одним из трех попечителей которой является Ассанж. «Courage Foundation» занимается сбором средств на юридическую защиту активистов и разоблачителей, изобличающих противозаконную деятельность различных организаций и правительств, в том числе Эдварда Сноудена. Ассанж попросил девушек присоединиться к консультативному совету организации наряду с философом Славоем Жижеком и активистом Даниэлем Эллсбергом, и Алёхина и Толоконникова сообщили, что согласились.

На вопрос журналистов, нет ли противоречия в том, что участницы феминистской группы поддерживают человека, которому были предъявлены обвинения в изнасилованиях и сексуальных домогательствах, Толоконникова ответила, что они никак не оценивали предъявленные Ассанжу обвинения и она не думает, что это имеет отношение к тому, чем он сейчас занимается. По словам Алёхиной, они стараются следить за тем, что он намерен делать в будущем и над чем работает сейчас.

Pussy Riot сейчас находятся в Великобритании, где занимаются продвижением кампании, агитирующей за необходимость тюремной реформы в России, а также проекта «Медиазона». Напомним, что Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.