Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Кении прошел марш
за право носить короткие юбки

Поводом акции стало нападение на жительницу Найроби

Сотни женщин вчера вышли на улицы столицы Кении Найроби, чтобы отстоять свое право носить ту одежду, которая им нравится. Причиной акции стало нападение на женщину: около десяти дней назад десятки мужчин окружили ее на автобусной остановке, сорвали с нее одежду и повалили на землю. Местные СМИ сообщили, что мужчины, которые предположительно являются перекупщиками билетов, сказали, что женщина была «непристойно одета» (на ней была мини-юбка), и обвинили ее в том, что она их соблазняла.

Позднее видео инцидента выложили в сеть, и оно вызвало неоднозначную реакцию среди кенийцев. Многие жители страны резко осудили видео в соцсетях, использовав хэштег #MyDressMyChoice («Мое платье — мой выбор»). Вчера в центре Найроби состоялся марш протеста, на котором женщины выступили за право носить то, что им нравится. «Это шанс для нас, женщин, объединиться и сообщить нашей стране, что мы не будем терпеть сексуальное насилие», — гласит страница мероприятия на фейсбуке.

По сообщениям СМИ, в марше протеста приняли участие порядка 200 человек. Спустя несколько часов после его начала в СМИ появились первые сообщения о стычках между протестующими и перекупщиками билетов. 

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.