Views Comments Previous Next Search

НовостиДанные Fitbit впервые будут использованы как доказательство в суде

Жительница Канады собирается с помощью трекера доказать, как сильно пострадала из-за аварии

В Канаде данные, полученные с помощью трекера Fitbit, впервые будут использованы в качестве доказательства в суде. Юридическая фирма McLeod Law в канадском городе Калгари планирует использовать информацию с гаджета, чтобы доказать, как сильно ее клиентка пострадала в аварии. Молодая женщина попала в аварию четыре года назад, когда у нее еще не было Fitbit. Но в то время она работала персональным тренером, что позволяет ее адвокатам с уверенностью утверждать, что она вела активный образ жизни. Через неделю они начнут собирать данные с Fitbit, чтобы доказать, что после аварии жизненные показатели женщины и уровень ее активности снизились.

Данные Fitbit не будут использоваться напрямую: вместо этого они будут обработаны компанией Vivametrica (на основе данных государственных исследований она сравнивает уровень активности человека с уровнем, характерным для среднестатистического жителя страны).

СМИ утверждают, что это первый случай подобного использования персональных данных, но он открывает новые возможности и поднимает новые вопросы. Легко предположить, что подобные данные можно будет использовать, чтобы подтвердить или опровергнуть алиби подозреваемого в уголовном процессе. И хотя пользователи трекеров не задумываются, что они могут использоваться в суде, возможно, совсем скоро это изменится.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.