Views Comments Previous Next Search

НовостиМикки Бланко написал колонку о России и дискриминации ЛГБТ

Квир-рэпер высказался в связи с закрытием клуба «Солянка» и вспомнил все свои визиты в Россию

Одним из самых обсуждаемых в СМИ и соцсетях событий недели стало закрытие знаменитого московского клуба «Солянка». Напомним, что в пятницу в здании прошли обыски, сотрудникам запретили пользоваться мобильными телефонами, а посетителей перестали пускать (причиной происходящего в городском департаменте имущества назвали долг в размере 4,8 миллиона рублей за аренду). В пятницу в «Солянке» должен был состояться концерт квир-рэпера Микки Бланко, который перенесли в клуб «#LOL». Сразу же после того, как появились сообщения о закрытии «Солянки», в соцсетях прокатилась волна предположений, что эти события косвенно или напрямую связаны с концертом Бланко, однако эта информация не подтвердилась. И вот сегодня Микки Бланко опубликовал на своей странице в фейсбуке длинную колонку, посвященную России и дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества. Она получилась очень смелой, личной и полной противоречивых чувств и любви к России и людям, с которыми он здесь познакомился и провел незабываемое время «в подпольных гей-клубах», «на квартирах» или «в сибирском лесу».

В колонке Микки Бланко рассказывает о том, что пять раз выступал в «путинской России» и многие спрашивали его, почему он рискует и выступает здесь. Микки Бланко написал об этом следующее: «... хотя, когда проект Микки Бланко только начинался, большую часть 2012 и 2013 года я ежедневно переодевался в женщину, я никогда не был трансгендером. И хотя то, что я испытывал, сродни опыту трансгендера, у меня всегда была возможность „спрятать свою транссексуальность, просто сняв макияж и парик“. У меня никогда не было тела трансгендера. И несмотря на то, что благодаря моей внешности я ассоциирую себя с транссексуалами, я думаю, что всё равно не испытал всё то, через что приходится проходить трансгендерам». По его словам, он не видит в своих действиях особой смелости, поскольку никогда не был бы так свободен в своих действиях в России, если бы не свобода, дарованная ему его мужским телом. 

В то же время Микки Бланко посвящает множество теплых слов России, которую называет «сказочной и обливаемой грязью страной». Бланко вспоминает все те приятные моменты, которые ему довелось пережить здесь, и заключает: «Возможно, я так люблю Россию, потому что мне знаком ее „статус изгоя“, потому что Запад боится ее, из-за всех предвзятых суждений и слухов, потому что мне знакомо чувство отчуждения от США, ужасное обращение, провокационные мнения, лицемерие Америки. Мои искусство, музыка и идентичность до сих пор не поняты здесь, в США, но понятны моим фанатам по всему миру. В России я вижу часть себя, и через любовь к себе я люблю Россию в ответ».

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.