Views Comments Previous Next Search

Новости«Народную Миссис Санкт-Петербург» затравили
за происхождение

Недовольство голосовавших в конкурсе также вызвали политические взгляды Виктории Маладаевой

Вчера прошел конкурс красоты «Миссис Санкт-Петербург» (в нем участвуют замужние жительницы города, имеющие детей), который вряд ли бы привлек наше внимание, если бы не одна из его финалисток — Виктория Маладаева. Помимо очного этапа было также запущено онлайн-голосование, чтобы выбрать «Народную Миссис Санкт-Петербург». Оно и стало причиной скандала: недовольство голосовавших вызвали происхождение Маладаевой (она уроженка Бурятии, девять лет живущая в Санкт-Петербурге) и ее политические взгляды (на своей странице «ВКонтакте» девушка критиковала политику Владимира Путина в отношении Украины).

В адрес девушки посыпались многочисленные обвинения в русофобии («Только нет никакой логики в предоставлении Бурятии выбора „Народной Миссис Санкт-Петербург“ Виктории Маладаевой вместе с ее русофобскими и хамскими высказываниями. Она не „Миссис Санкт-Петербург“, а позор Бурятии и уж тем более Санкт-Петербурга!»). По мнению комментаторов, девушка не является типичной жительницей Петербурга, а ее участие в конкурсе — настоящий позор («Ну так выбирайте ее мисс ваша республика, причем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург — просто смешно. Никто не поверит этому», «И это будет представлять мой город. Я предлагаю написать в администрацию Санкт-Петербурга официальное письмо»). Некоторые из комментаторов даже предположили, что итоги конкурса связаны с деятельностью США: «Из американского головного офиса конкурса по всей видимости пришла директива выбрать максимально „демократичную“, т. е. по критериям госдепа антипутинскую участницу. А демократичным ли путем это будет сделано? Ну да, примерно как в Ливии».

«Народную Миссис Санкт-Петербург» затравили 
за происхождение. Изображение № 1.

Впрочем, директор конкурса Наталья Рогова заявила, что «Миссис Санкт-Петербург» может стать девушка любой национальности и с любыми политическими взглядами. Ровно это и произошло: Виктория Маладаева не победила, но в итоге ее признали «Народной Миссис Санкт-Петербург» и «Миссис Толерантность». Сама Маладаева поблагодарила всех, кто голосовал за нее, а также сказала, что была уверена в том, что станет причиной недовольства, но верила, что ее поддержат. В своем посте девушка также обратилась к Конституции Российской Федерации: «Любой человек имеет право на свободу мысли и слова независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.