Views Comments Previous Next Search

НовостиДожили: младенцы теперь смогут постить селфи
в соцсети

Лаура Корнет создала игрушки, с помощью которых младенцы смогут публиковать информацию в Интернете

Голландский дизайнер Лаура Корнет создала набор игрушек, благодаря которым младенцы могут выкладывать свои фотографии, видео, а также информацию о своем местоположении и действиях в социальные сети — до того, как они научатся пользоваться компьютером и гаджетами. Игрушки, оформленные как детская карусель и пара ботиночек, реагируют на действия младенца и автоматически размещают информацию в соцсетях. Например, когда ребенок тянет руки вверх, камера записывает короткое видео и автоматически публикует его на специально заведенной странице в фейсбуке. Нажав на игрушку в форме клоуна, ребенок публикует в соцсетях информацию о своем местоположении. Поворачивая шарик, младенец фотографирует себя, а его фотография с автоматически сгенерированной подписью также попадает в Интернет. Наконец, пара ботиночек работает по принципу трекера, отслеживая движения ребенка и публикуя собранную информацию в соцсетях.

Дожили: младенцы теперь смогут постить селфи 
в соцсети. Изображение № 1.

Если вы шокированы, значит, цель проекта достигнута. Лаура Корнет решила создать его, когда увидела, какое количество ее знакомых выкладывает фото собственных детей в Интернет. «Люди говорят: „Ребенок не понимает, что делает, ужасно, что игрушки размещают фото и видео в сети“. Но когда то же самое делают матери, это считается абсолютно нормальным. А ведь мнения младенцев никто не спрашивает», — говорит дизайнер.

Проект Лауры Корнет вызвал большой ажиотаж, поэтому она планирует и дальше работать над игрушками, но отключит в них функцию автоматической публикации информации в соцсетях.

Фотографии: Laura Cornet Design

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.