Views Comments Previous Next Search

НовостиСтатистика подтвердила, что суть GamerGate
в сексизме

Издание Newsweek взглянуло на движение с точки зрения сухих фактов

За прошедшие пару месяцев вы наверняка слышали о GamerGate. Сторонники движения полагают, что оно касается вопросов этики в игровой журналистике и продажности журналистов, пишущих об играх. Но многие связывают его с волной ненависти и харассмента в адрес женщин в гейм-индустрии. Издание Newsweek решило взглянуть на GamerGate с точки зрения статистики. Оно попросило компанию Brandwatch изучить 25 % из более чем двух миллионов твитов, посвященных GamerGate, опубликованных начиная с 1 сентября этого года, чтобы понять, как часто пользователи писали о тех, кто связан со скандалом, и были ли их сообщения позитивными, негативными или нейтральными.

Логика подсказывает, что если в центре GamerGate действительно этические вопросы, то большинство твитов будет обращено к журналистам и их работодателям, задача которых — оставаться беспристрастными. Но статистика говорит об обратном. Начало скандалу положила история разработчицы игр Зои Куинн: бывший бойфренд обвинил ее в изменах и том, что она добивалась расположения представителей гейм-индустрии, вступая с ними в интимную связь. Один из обвиненных в продажности — журналист Kotaku Нэйтан Грейсон, который якобы писал положительные отзывы на игру Куинн из-за того что они были в отношениях. В итоге Куинн получила в свой адрес 10 400 твитов с хэштегом #GamerGate, а Грейсон — 732, в 14 раз меньше. Аналогична ситуация и с главным редактором Kotaku Стивеном Тотило и журналисткой Ли Александер, написавшей эссе, критикующее гейм-индустрию. Тотило было посвящено 1708 твитов, а Александер — 13 296, притом что эссе выражало ее личное мнение и само по себе не является противоправным действием.

Стоит отметить, что пользователи твиттера посвятили 23 500 сообщений изданию Kotaku. Правда, это значительно меньше, чем количество сообщений, посвященных Брианне Ву, разработчице игр, высказавшейся против GamerGate (38 952), и гейм-критику Аните Саркисян, которая также не имеет непосредственного отношения к скандалу и высказывается против сексизма в индустрии игр. Кроме того, в сторону женщин направлено гораздо большее число негативных твитов.

Факты говорят сами за себя: статистика недвусмысленно указывает, что в центре движения все-таки ненависть и харассмент. Напомним, что Брианна Ву и Зои Куинн были вынуждены переехать из-за угроз расправы, а Аните Саркисян недавно пришлось отменить выступление в Университете штата Юта.

 

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.