Views Comments Previous Next Search

НовостиФелиция Дэй пострадала из-за того, что высказалась о GamerGate

Через час после того как актриса разместила в своем тумблоге пост, ее персональные данные слили в интернет

Актриса и любимица гиков Фелиция Дэй долгое время хранила молчание по поводу GamerGate. В среду она наконец решилась написать в своем тумблоге, что думает на эту тему, — и немедленно подверглась нападкам. По словам Фелиции, она долгое время боялась говорить о GamerGate, поскольку переживала, что из-за этого обозленные участники движения моментально сольют ее персональные данные в интернет. К сожалению, именно так и произошло: как сообщают СМИ, менее чем через час почтовый адрес и адрес личной электронной почты актрисы появились в комментариях к ее посту. Запись была быстро удалена, но скриншоты все еще гуляют по соцсетям. Игрок в американский футбол Крис Клуви, неоднократно высказывавшийся о GamerGate, заметил, что, в отличие от Дэй, никто не спешит публиковать его персональные данные в интернете. По его мнению, это наглядный пример того, что жертвами движения становятся только женщины.

И все же Фелиция Дэй призывает не отказываться от игр и любимых увлечений из-за страха. «Игры — это искусство. И за них стоит бороться, даже если сейчас в геймерском сообществе царит ужасная атмосфера», — написала она. Несмотря на произошедшее, Дэй по-прежнему настроена оптимистично. В четверг она написала в фейсбуке, что, к счастью, бóльшая часть комментариев в соцсетях несла в себе слова поддержки. «Это дает мне надежду, что царящая в мире игр атмосфера может стать более здоровой. Это необходимо», — заявила Дэй.

По мнению сторонников GamerGate, онлайн-движение на самом деле связано с этическими вопросами в сфере игровой журналистики. Но движение также связывают с волной ненависти и угроз в адрес представительниц гейм-индустрии. Так, разработчицы игр Брианна Ву и Зои Куинн были вынуждены переехать из-за угроз расправы, а гейм-критику Аните Саркисян недавно пришлось отменить выступление в Университете штата Юта из-за угроз.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.