Views Comments Previous Next Search

НовостиСМС-переписка многое говорит о состоянии отношений

Элис Чжао проанализировала свою СМС-переписку с мужем за шесть лет

В октябре 2008 года жительница Чикаго Элис Чжао начала встречаться со своим будущим мужем. На первую годовщину отношений он подарил ей текстовый файл, в который бережно скопировал все их СМС-переписки, — действительно ценный подарок для Элис, занимающейся анализом данных. Спустя пять лет девушка решила не просто продолжить его работу, но и вывести ее на новый уровень. Она собрала все СМС-сообщения, которые пара отправляла друг другу на протяжении шести лет, и проанализировала их, чтобы выяснить, как с годами менялось то, что они пишут друг другу.

Как и следовало ожидать, оказалось, что слово «любовь» с течением времени все реже возникает в переписке пары. Кроме того, они стали реже обращаться друг к другу по имени. По мнению Элис, теперь они все чаще обсуждают бытовые вопросы, а типичные сообщения изменились с «хей, как дела?» на спокойное «окей, звучит неплохо».

Но Элис Чжао настроена оптимистично. Она говорит, что на начальном этапе отношений они с мужем не могли видеться ежедневно и намного чаще говорили о своих чувствах через СМС-сообщения. По словам Элис, их переписки стали гораздо более предсказуемыми — но только потому, что теперь что-то неожиданное они говорят друг другу лично. Что же касается слова «любовь», то Элис говорит, что им больше не нужно писать об этом друг другу посреди ночи: можно просто обнять партнера и прошептать ему на ухо «я тебя люблю».

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.