Views Comments Previous Next Search

НовостиНики Минаж не вкладывала в «Анаконду» задней мысли

Что мы узнали из попытки GQ сделать интервью с неоднозначной рэп-дивой

Американский GQ опубликовал на сайте прекрасный материал о главной рэп-диве современности с непереводимым заголовком «Nicki Minaj, Cheeky Genius». Статья из ноябрьского номера журнала должна была быть полноценным интервью, если бы не пара неожиданностей, поставивших в тупик журналистку Таффи Бродессер-Акнер, которую обычно не пугают задачи написать о ринопластике или о мюзиклах, поставленных представительницами ортодоксального еврейского сообщества.

Проблема номер один — во время интервью Ники заснула (!) четыре раза (!). Точнее, ненадолго провалилась в сон: как деликатно описывает автор текста, «глубоко моргнула», — раз в десять медленнее, чем это делают простые смертные. Можно понять: интервью проходило в разгар Нью-Йоркской недели моды (показы, фотоколлы, вечеринки — все это задокументировано в инстаграме певицы) и за пару часов до выступления Минаж на MTV VMA. «Странно, что она вообще еще держится на ногах», — отмечает Бродессер-Акнер, и по-человечески мы понимаем Ники.

Проблема номер два — мы вряд ли бы узнали от Ники что-то важное на волнующую нас всех тему, даже если бы она бодрствовала. Потому что, как выясняется, ей не особо есть что сказать. Главная сенсация интервью заключается в том, что иногда банан — это просто банан. Иногда задница — это просто задница. Мы-то, наивные, полагали, что вся эта анаконда — постмодернизм, вершина современной философии, критика объективации и male gaze. Пфф. Даже россыпь модных брендов в видео «Anaconda» — не шпилька в адрес общества потребления, не сравнение женской сексуальности с товаром, а обычный продакт-плейсмент: «В моей команде есть специалисты, которые всегда ищут новые бренды, с которыми мы можем объединить бизнес-усилия и которые готовы спонсировать видео».

В ответ на просьбу прокомментировать текст песни Ники объясняет, что никаких глубинных смыслов искать в нем также не стоит: «Девушка рассказывает о двух парнях, с которыми она встречалась в прошлом, чем они были хороши, что ей дарили и что говорили. Это просто такая секси-шмекси-история, вроде анекдота». А видео? «Ну это видео о том, как девчонки проводят время. Нам нравится веселиться, и когда мы были помоложе, мы постоянно тусили на домашке и отплясывали друг с другом. <...> Не знаю, о чем тут еще говорить. Я серьезно. Для меня это просто обычное видео». Приветики.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.