Views Comments Previous Next Search

НовостиНаркозависимые женщины из России в псевдо-фэшн-съемке

Проект «Дивы подземелья» пытается показать жертв наркотиков с новой стороны

Пара молодых художников и музыкантов — Джиджи Бен Арци из Нью-Йорка и Лорал Амир из Лондона — опубликовали неоднозначную съемку «Дивы подземелья» — серию фотографий и видео на грани социальной акции, провокативной фэшн-съемки и дерзкого фотопроекта. В качестве моделей выступили женщины с наркотической зависимостью, в основном иммигрантки из России, существующие за чертой бедности и часто вне закона. Бен Арци и Амир сфотографировали их в эстетике, которая смутно напоминает съемки Терри Ричардсона: модели одеты в дорогие вещи Acne, Alexander Wang, Miu Miu и других знаменитых брендов.

Наркозависимые женщины из России в псевдо-фэшн-съемке. Изображение № 1.

Художники решили прямолинейно проиллюстрировать понятие из 90-х «героиновый шик», чтобы показать всю его неоднозначность — а героинь съемки, в то же время, представить иначе, чем их обычно видит общество. Авторы проекта говорят, что идея снять в подобном амплуа женщин с наркотической зависимостью, занимающихся проституцией, пришла им при взгляде на одну из будущих героинь: они не смогли не отметить сходство ее худобы с современными модельными стандартами. Впрочем, участниц было трудно искать и еще сложнее снимать: «Было нелегко, потому что они почти постоянно под героином и их эмоциональное состояние очень нестабильно». В интервью Бен Арци и Амир рассказывают, что некоторым девушкам становилось плохо прямо во время съемок, а также что убедить их принять участие в арт-проекте было непросто.

Несмотря на свою социальную составляющую, проект выглядит неоднозначно и самим фактом своего существования поднимает вопрос об этичности постановочных кадров такого характера. Подчеркнем, что это лишь имитация фэшн-съемки в художественных целях.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.