Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Норвегии «поженятся» 12-летняя девочка
и 37-летний мужчина

«Свадьба» Теа и Гайра — способ привлечь внимание к проблеме детских браков

12-летняя Теа должна стать первой невестой-ребенком в Норвегии. Свадьба Теа и ее 37-летнего жениха Гайра назначена на эту субботу, 11 октября. В ожидании торжественного события Теа ведет блог, где подробно расписывает, как выбирает свадебное платье и кольца, пробует пирожные, которые подадут гостям на свадьбе, а также примеряет праздничные прическу и макияж.

В Норвегии «поженятся» 12-летняя девочка 
и 37-летний мужчина. Изображение № 1.

История Теа шокировала многих, но на самом деле свадьба не состоится: она является частью кампании международной благотворительной организации Plan, призванной обратить внимание на то, что ежедневно 39 000 девочек насильно выдают замуж. Представители организации считают, что провокация — мощный способ привлечь внимание к серьезной проблеме, и надеются, что люди помогут в борьбе с ней, чтобы девочки, сталкивающиеся с той же ситуацией, что и Теа, могли избежать своей нелегкой судьбы. Помочь привлечь внимание к кампании можно, согласившись «посетить» свадьбу Теи на фейсбуке.

Детские браки — серьезная проблема. Ежегодно десять миллионов девочек моложе восемнадцати лет выдают замуж, самым младшим из них при этом всего восемь лет. В развивающихся странах одна из трех девочек выходит замуж, не достигнув совершеннолетия.

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.