Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенатая пара рассказала католическим священникам о радостях секса

На чрезвычайной ассамблее Синода епископов Римско-Католической церкви семья Пирола рассказала, что секс — ключ к счастью в браке

Папа римский Франциск и множество католических священников из разных стран мира, присутствовавшие на чрезвычайной ассамблее Синода епископов Римско-Католической церкви, неожиданно прослушали лекцию австралийской пары о радостях секса. Рон и Мэвис Пирола из Сиднея должны были рассказать, что помогает им сохранять брак, и поведали собравшимся в Ватикане священнослужителям, что сексуальное влечение свело их вместе 57 лет назад, а секс помогает оставаться в браке на протяжении уже 55 лет. По словам пары, в конце концов они поняли, что единственное, что отличает их брак от любых других отношений, строящихся на основе учений Иисуса, — половая близость, и что брак — это «сексуальное таинство, которое находит наиболее полное выражение в половом акте». Семья Пирола также рассказала, что их друзья, набожные католики, сумели принять нетрадиционную ориентацию своего сына.

Чрезвычайная ассамблея Синода епископов Римско-Католической церкви начала свою работу в воскресенье. Ее цель — попытаться понять, как сделать учение церкви, касающееся проблем семьи — брака, развода и гомосексуальности, — более доступным и актуальным для современных католиков. Впервые в истории ассамблея проходит в два этапа: первый будет длиться две недели, а второй, заключительный, состоится в октябре 2015 года. Итогом станет публикация Франциском финального документа с рекомендациями Синода. В этот раз к обсуждению присоединились и католики-миряне.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.