Views Comments Previous Next Search

НовостиДочь чиновника из Гонконга поблагодарила народ
за роскошную жизнь

Она также считает своих критиков безработными

Чай Ян Лян, дочь главы администрации Гонконга Лян Чжэньина, на своей странице в фейсбуке поблагодарила налогоплательщиков Гонконга за то, что они оплачивают ей украшения, и обвинила своих критиков, в том, что они не платят налоги, поскольку у рабочих людей нет времени писать в фейсбуке. Событие вызвало большой резонанс на фоне волны многодневных протестов в Гонконге: манифестанты требуют, прямых выборов главы Гонконга, а также чтобы Лян Чжэньин ушел в отставку.

Страница Чай Ян Лян на фейсбуке вскоре была удалена, однако сохранился скриншот поста, в котором девушка отвечала тем, кто раскритиковал ее украшение на одной из фотографий: «Это красивое ожерелье куплено в Lane Crawford (да — на ваши деньги, налогоплательщики Гонконга!! Как и все мои прекрасные туфли, платья и сумочки!! Большое вам спасибо!!!!). Хотя, наверное, я не должна говорить „ваши“, поскольку многие из вас, очевидно, не работают, и поэтому у вас есть время закидывать меня сообщениями». В сети по-прежнему сохранился открытый инстаграм-аккаунт девушки, в котором она периодически хвастается своей коллекцией туфель и сумками, как у Пэрис и Ники Хилтон.

Напомним, что протестная акция «Occupy Central» началась в Гонконге в субботу. Протестующие заблокировали бизнес-центр города и попытались прорваться в правительственный комплекс. Десятки человек был задержаны, несколько получили легкие травмы. Отдельные группы демонстрантов продолжают осаждать правительственный комплекс.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.