Views Comments Previous Next Search

НовостиЕлена Серова полетела
на МКС и объяснила все
про космонавток

Сегодня пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» пристыковался к Международной космической станции

Сегодня пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» пристыковался к Международной космической станции. Среди экипажа корабля были два космонавта Роскосмоса — Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор. Елена Серова стала не только четвертой космонавткой в нашей стране, но и первой россиянкой на МКС. Естественно, это событие вызвало большой интерес как у общественности, так и у журналистов. На прошедшей за несколько дней до старта пресс-конференции Елене и ее коллегам задали ряд вопросов, касающихся их грядущей миссии. Серовой помимо прочего начали задавать вопросы, которые нередко задают женщинам, но почти никогда не задают мужчинам: как ее дочь справится с разлукой? Будет ли Серова продолжать пользоваться косметикой на борту МКС? Елена Серова отвечала, но в конце концов все же не выдержала: на вопрос о повседневной жизни на борту МКС и о том, какую прическу она планирует делать, космонавтка посоветовала задать этот вопрос ее коллегам.

В интервью «Российской газете» на вопрос «Разработаны ли какие-то особые элементы психологической поддержки для женщины-космонавта?» Елена Серова ответила: «Нет такой профессии — женщина-космонавт. Есть профессия космонавт-испытатель. В космонавты очень жесткий отбор. Должны быть заложены определенные способности, чтобы мы могли качественно выполнить программу полета. И пол здесь совсем ни при чем».

Елена Серова прекрасно справляется с «женскими» вопросами на пресс-конференциях и в интервью и, очевидно, прекрасно справится с космической миссией.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.