Views Comments Previous Next Search

НовостиКерри Вашингтон объяснила суть финансового насилия

Актриса поддержала кампанию «Purple Purse», привлекающую внимание к этой проблеме

Керри Вашингтон решила привлечь всеобщее внимание к проблеме насилия и его неочевидной стороне — насилию финансовому. Речь в данном случае идет о том, как люди нередко используют деньги в качестве способа контролировать и унижать близких (например, один человек может унижать другого тем, что он мало зарабатывает, ограничивать его в средствах к существованию, так чтобы жертва не могла уйти от него, боясь, что ей попросту не на что будет жить в одиночестве, или копить на имя жертвы долги). Актриса стала посланницей фонда The Allstate Foundation, начавшего кампанию «Purple Purse», призванную привлечь всеобщее внимание к финансовому насилию. В рамках кампании Вашингтон создала выпущенную ограниченным тиражом пурпурную сумку, чтобы привлечь внимание к тому, каким действенным инструментом могут стать деньги, когда речь идет о насилии.

По мнению Вашингтон, о проблеме финансового насилия говорят недостаточно. Она считает, что многие женщины не знают о его существовании и природе и не осознают, что ими таким образом манипулируют. «Сумка — сильный символ, — заявила актриса. — В ней заключена финансовая власть женщины». Кроме того, Керри Вашингтон снялась в ролике, объясняющем суть кампании.

Проблема финансового насилия заслуживает особого внимания: как отметила Керри Вашингтон, 98 % женщин остаются в отношениях с теми, кто их унижает, из-за страха, что им не хватит средств жить самостоятельно. Все полученные в ходе кампании «Purple Purse» средства пойдут в благотворительные организации, занимающиеся проблемой домашнего насилия и пытающиеся помочь его жертвам стать финансово независимыми.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.