Views Comments Previous Next Search

НовостиВышла короткометражка
о роли футбола в судьбе индийских девочек

По мысли режиссера Индрани, спорт и образование способны всерьез изменить жизнь индийских девочек

О необходимости расширения прав женщин и девочек в Индии сказано немало. Но популярный фотограф и режиссер Индрани (она известна в основном благодаря работе в дуэте с Маркусом Клинко) нашла новый способ поговорить о существующих проблемах. Она решила привлечь внимание к тому, как спорт и образование могут изменить жизнь девочек к лучшему. Для этого она сняла короткометражку, в которой рассказала о сотрудничестве индийской благотворительной организации Sambhali Trust и футбольной программы «Yuwa». Sambhali Trust дает девочкам из индийского штата Раджастхан доступ к образованию, а программа «Yuwa» нацелена на то, чтобы с помощью футбола повлиять на жизнь девочек в штате Джаркханд и показать им, что они сами могут выбирать свою судьбу. В рамках сотрудничества игроки футбольной команды «Yuwa» показали девочкам, проблемы которых пытается решить Sambhali Trust, как играть в футбол.

В короткометражке, фоном в которой звучит песня Jetta «Crescendo», несколько девочек разных возрастов играют в футбол. Фильм Индрани призван показать, как важны образование и спорт и как коллективные игры могут стать платформой для дальнейшего социального развития девочек. 

Фильм Индрани входит в серию короткометражек «Beats of the Beautiful Game», спонсором которой выступает компания Pepsi. Остальные ролики можно посмотреть на YouTube-канале Pepsi.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.