Views Comments Previous Next Search

Новости Дубль два: женщину снова отфотошопили в разных странах

Журналистка решила доказать, что единого стандарта красоты не существует

Журналистка Присцилла Юки Уилсон решила повторить недавний эксперимент своей коллеги Эстер Хониг и отправила свою фотографию двум десяткам фрилансеров-ретушеров из 18 стран мира с просьбой «сделать ее красивой». Правда, на этот раз задача мастеров фотошопа усложнилась: им пришлось «украшать» девушку смешанных кровей — наполовину темнокожую, наполовину азиатку. Если на примере Эстер, девушки с европейской внешностью, можно было продемонстрировать, насколько контрастны представления о красоте в разных странах, то сложность с внешностью Присциллы состояла в том, что она не принадлежит ни к одной расе и к ее внешности сложно применить какие бы то ни было сформировавшиеся стандарты красоты. «Я поняла, что моя внешность не соответствует общепринятым стандартам внешности, установленным обществом, которые утверждают, что светлая кожа лучше, прямые волосы красивее, а худоба — это хороший тон», — пишет девушка в своем блоге.

Девушка обнаружила, что большинству ретушеров не удалось подогнать ее лицо под определенный стандарт красоты, что доказало, как сложно загнать в узкие рамки женщину, которая изначально сочетает в себе черты разных рас. «Таким образом, я узнала, что мое лицо представляет сложность для фотошопа. Женщине с моим происхождением почти невозможно подобрать какой-то стандарт красоты», — заключила девушка.

Эксперимент Присциллы наглядно доказывает, насколько хлипки и условны сложившиеся в обществе стереотипы. А еще, конечно, что некоторым обладателям фотошопа хочется оторвать руки.

Оригинальное изображение. Изображение № 1.Оригинальное изображение

 Швеция. Изображение № 2. Швеция

Полностью проект можно посмотреть здесь.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.