Views Comments Previous Next Search

НовостиУченые тестируют новый контрацептив для мужчин

Испытания геля на бабуинах уже показали отличные результаты

Независимая компания Parsemus Foundation, сосредоточенная на поисках бюджетных решений в фармацевтической области, объявила о разработке «мужской таблетки» — контрацептива для мужчин, который выведет нас на новый уровень контроля за деторождением. До сих пор мужчинам предоставлялись лишь две опции предохранения: единократный в виде презервативов и пожизненный в виде вазэктомии.

Новое средство, над которым работают фармацевты, называется Vasalgel — это негормональный гель-полимер, который будет действовать примерно по тому же принципу, что и вазэктомия, но его эффект будет обратимым. Ученые разрабатывают механизм контрацепции, который подразумевает однократное введение геля в семявыносящий проток, что будет блокировать выброс сперматозоидов во время эякуляции. Если мужчина захочет завести ребенка, ему понадобится повторная инъекция, которая попросту «вымоет» Vasalgel из протока.

За плечами ученых уже есть успешные клинические тесты препарата на кроликах и крысах. Также в октябре должен подойти к концу полугодовой эксперимент с участием бабуинов: после введения препарата самцы сохранили свою сексуальную активность, но не оплодотворили ни одну из своих многочисленных партнерш. Звучит, пожалуй, оптимистично.

Если все клинические испытания пройдут благополучно, Valsagel может поступить на рынок в 2017 году.

Ученые тестируют новый контрацептив для мужчин. Изображение № 1.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.