Views Comments Previous Next Search

НовостиДве 90-летние американки поженились после 72 лет отношений

Элис Дубс и Вивиан Бояк ждали 72 года до тех пор, пока Айова узаконит однополые браки, и дождались

Элис Дубс и Вивиан Бояк познакомились в колледже в 1942 году и уже тогда сразу влюбились друг в друга. С тех пор женщины почти не расставались, однако поженились они только несколько дней назад. Элис и Вивиан жили в маленьком городке Сидар-Фолс на севере Айовы, который, в отличие от Сан-Франциско и Нью-Йорка, был далек от борьбы за права сексуальных меньшинств, и никакой речи о свадьбе, разумеется, идти не могло. Даже их отношения не были обнародованы до сегодняшнего дня, хотя многие, по словам женщин, догадывались.

Женщины прожили вместе долгие 72 года, объездили вместе всю Америку, ссорились и мирились. Сейчас Элис и Вивиан уже 90 и 91 год, и только в последние годы у них появилась возможность пожениться, что и произошло на прошлой неделе. Пара официально объявила о своих отношениях и заключила брак в Первой христианской церкви Давенпорта, став первой однополой парой, которая узаконила свои отношения в ее стенах. Первая христианская церковь является частью протестантской церкви, которая в прошлом году проголосовала за разрешение проведения в своих церквях однополых брачных церемоний. Преподобная Линда Хунсакер, которая провела церемонию, сказала, что она видела много гетеросексуальных пар в стенах церкви, а этот брак действительно заключен на небесах.

Консервативный штат Айова разрешил однополые браки только в 2009 году, став третьим американским штатом, который это сделал. Закон был принят спустя несколько десятков лет с тех пор, как пара начала жить вместе в 1947-м в Давенпорте, где Вивиан Бояк преподавала в школе, а Элис Дубс работала в местной газете. «Мы не могли пожениться до сегодняшнего дня, поэтому мы такие старые молодожены», — сказала Дубс в своем интервью. 

Фотографии: cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.