Views Comments Previous Next Search

НовостиВ пантеоне супергероев появился подросток с аутизмом

Американские художники выпустили комикс с первым в мире супергероем с особенностями развития

Американский психолог Дэйв Кот и иллюстратор Скай Оуэнс, основатели Face Value Comics, представили нового героя — подростка Майкла, который должен привлечь внимание к проблеме аутизма. Майкл — первый супергерой, наделенный клиническими характеристиками аутизма, он учится жить со своими особенностями и суперспособностями. Ему приходится бороться с депрессией и неуверенностью в себе, свойственным многим подросткам, но его ситуация осложняется тем, что с синдромом аутизма справляться с подобными переживаниями гораздо сложнее. При этом Майкл обладает математическим складом ума, художественным дарованием и выраженной способностью сострадать людям. 

 В пантеоне супергероев появился подросток с аутизмом. Изображение № 1.

Кот занялся созданием комиксов во время написания своей докторской диссертации по психологии. Face Value Comics выросли из его научного исследования, профессиональной работы с детьми и давней любви к комиксам. Дети-аутисты редко контактируют со своими сверстниками и имеют сложности с распознаванием разных социальных сигналов, поэтому персонажи комикса специально прорисованы с выразительной мимикой.

Создатели серии комиксов про Майкла надеются, что их книги помогут детям с аутизмом лучше понимать окружающий мир и почувствовать, что они не одиноки. Комиксы про Майкла уже получили теплый отклик в сообществе людей, страдающих аутизмом.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.