Views Comments Previous Next Search

НовостиВ американском университете открылась библиотека будущего

Политехнический университет Флориды принял решение отказываться от бумажных изданий

Политехнический университет Флориды принял решение отказаться от бумажных книг: в библиотеке университета, на прошлой неделе открывшего свои двери студентам, нет ни единой бумажной книги. Вместо этого у студентов будет доступ к 135 000 электронных книг. По словам Кэтрин Миллер, директора библиотеки, в библиотеке учебного заведения нет традиционных бумажных книг, правда, студенты при желании смогут взять их по межбиблиотечному абонементу. Однако университет настоятельно рекомендует пользоваться электронными версиями. 

Кроме того, университет выделил 60 000 долларов для тех книг, которые учебное заведение еще не приобрело, но которые могут понадобиться студентам. Если книгу дважды просматривают в системе, она автоматически приобретается. Кэтрин Миллер говорит, что таким образом студенты получат доступ к гораздо большему числу книг, а университет при этом будет приобретать только те издания, которые действительно нужны студентам. 

Библиотека, располагающаяся в здании, спроектированном испанским архитектором Сантьяго Калатравой, не первая в США: от бумажных книг отказались, например, одна из школьных библиотек Миннесоты и две библиотеки NASA. Однако такая строгая политика, особенно для университета, все еще очень необычна.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.