Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США школьнице-трансгендеру запретили посещать занятия

Рейчел Пепе не дают вернуться в школу, пока она не начнет одеваться и вести себя как мальчик

Средняя школа штата Нью-Джерси запретила 13-летней девушке-трансгендеру Рейчел Пепе возвращаться на занятия, пока она не начнет одеваться и вести себя как мальчик. Об этом администрация школы Thorne Middle School сообщила матери Рейчел. Семья попыталась найти частную школу, которая бы приняла Рейчел, и надеется на финансовую помощь от школьного округа Миддлтауна.

До того как осознать себя трансгендером, Рейчел постоянно страдала от неврозов и депрессий и, по словам матери, снова отправить ее в школу мальчиком по имени Брайан — гарантия того, что тревожные состояния вернутся. 

Стоит отметить, что по законам Нью-Джерси, любая дискриминация на базе гендерной идентичности — подсудное дело, однако на деле закон, видимо, работает не всегда, в отличие, например, от Нью-Йорка, где школам высылают инструкции о том, как соблюдать права трансгендерных учеников, или Калифорнии, где поддержка трансгендерных подростков ведется уже давно. Ситуация уже привлекла к себе внимание чиновников округа и ждет своего разрешения. Рейчел же надеется, что эта история поможет таким же подросткам, как она, перестать бояться быть собой.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.