Views Comments Previous Next Search

НовостиДоказано: мытье посуды не помеха маскулинности

Согласно новому исследованию, в семьях, где домашние дела делят поровну, сексуальная жизнь такая же счастливая, как в традиционных семьях

В прошлом году ученые из Вашингтонского университета выяснили, что у мужчин, которые помогают женщинам с домашними делами, почти в два раза меньше секса, чем у тех, кто оставляет все домашние обязанности женам. Но группа ученых из университета Джорджии подвергла их результаты сомнению. Они изучили более свежие данные (в предыдущем исследовании использовались данные 1980-х и 1990-х, когда семейные модели были более традиционными). В основу нового исследования легли данные опроса 487 пар.

Отдельные результаты исследований совпали: те пары, в которых основную часть домашних дел выполнял мужчина, занимались сексом реже и были им менее удовлетворены. Но сексуальная жизнь пар, где домашние обязанности делились поровну, была не менее счастливой, чем в традиционных семьях. Таким образом, исследователи доказали, что равноправие в семье не является помехой сексуальной жизни. Исследователи утверждают, что деление домашних обязанностей поровну между супругами может положительно влиять на отношения в целом: такие пары с большей вероятностью будут более счастливыми. Однако пары, где основная доля дел достается мужчинам, все еще сталкиваются с культурными и социальными предубеждениями. И хотя эти пары встречаются относительно редко (их всего 5 % от общего числа участников исследования), по мысли ученых, они, вероятно, являются последним шагом на пути к тому, чтобы домашние дела перестали быть чисто женскими обязанностями.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.