Views Comments Previous Next Search

НовостиУмерла легенда классического Голливуда Лорен Бэколл

Причиной смерти 89-летней актрисы называют обширный инсульт

Стало известно, что сегодня ночью скончалась легенда кино Лорен Бэколл. По сообщениям СМИ, причиной смерти 89-летней актрисы стал обширный инсульт.

Пик славы Лорен Бэколл пришелся на 1940-е и 1950-е: одни из самых ярких своих ролей она сыграла в картинах «Риф Ларго», «Глубокий сон» и «Как выйти замуж за миллионера». Бэколл дебютировала в кино в 19 лет в вольной экранизации Хемингуэя «Иметь и не иметь» — и сразу в главной роли, а ее партнером (и позже супругом) стал Хамфри Богарт. Богарт и Бэколл были одной из самых эффектных голливудских звездных пар и неоднократно снимались вместе. У них осталось двое детей: сын Стивен и дочь Лесли. После смерти Богарта Бэколл была замужем за оскаровским лауреатом Джейсоном Робардсом. Их сына, актера Сэма Робардса, вы могли видеть в сериалах «Тримей», «Западное крыло», «Сплетница» и не только.

В пожилом возрасте Бэколл также сыграла несколько выдающихся ролей, хотя и не первого плана — она дважды снималась у фон Триера (в «Догвилле» и в его продолжении «Мандерлей»), а также сыграла мать главной героини в «Рождении» Джонатана Глейзера, который мы считаем великим фильмом о любви. В 2009 году актрисе вручили почетный «Оскар» за выдающийся вклад в киноискусство. В 1997 году она стала обладательницей «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль второго плана в картине «У зеркала два лица». Кроме того, она получила две премии «Тони» за лучшую женскую роль в мюзикле.

Фотографии: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.