Views Comments Previous Next Search

НовостиРоулинг поддержала девочку, потерявшую семью

Писательница написала Кэссиди Стэй от лица Альбуса Дамблдора

Месяц назад 15-летней Кэссиди Стэй чудом удалось выжить во время семейной трагедии, в результате которой погибли ее родители, два брата и две сестры. 9 июля, по версии обвинения, Рональд Ли Хаскелл, который когда-то был мужем тети Кэссиди, связал членов семьи Стэй и по очереди выстрелил им в головы. Во время похорон семьи девушка в своей речи процитировала Альбуса Дамблдора, героя книг о Гарри Поттере: «Счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету». Теперь Джоан Роулинг решила поддержать девушку и написала ей письмо от лица Альбуса Дамблдора.

Пользователи интернета в течение долгого времени пытались привлечь внимание Джоан Роулинг к Кэссиди Стэй: на фейсбуке даже появилась страница «We want JK Rowling to meet Cassidy Stay». На этой же странице и было опубликовано первое сообщение о том, что Роулинг решила поддержать Кэссиди, прислав ей волшебную палочку и написанное от руки фиолетовыми чернилами письмо, гласившее, что ее приняли в Хогвартс, а также третью книгу о Гарри Поттере с автографом автора. Пресс-секретарь писательницы подтвердил, что Роулинг действительно писала Кэссиди, однако не стал разглашать содержание письма.

Кэссиди чудом удалось выжить во время трагедии, так как пуля попала ей в палец и лишь поцарапала ее голову. Девушка притворилась мертвой, а затем позвонила в полицию, чем спасла своих бабушку и дедушку, которых Рональд Ли Хаскелл также собирался убить. 

 Фотографии: cover photo via courtesy of  J.K. Rowling

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.