Views Comments Previous Next Search

НовостиВедущая арабского телеканала вышла
в эфир без хиджаба

Событие вызвало противоречивую реакцию в соцсетях

В Саудовской Аравии разгорелся скандал: диктор новостей на одном из государственных телеканалов появилась в эфире без хиджаба. Ведущая, которая до того всегда появлялась на экране в хиджабе, находилась в лондонской студии, где зачитывала новости для канала Al Ekhbariya. Мусульманский дресс-код в Саудовской Аравии предписывает женщинам одеваться скромно, и хотя они время от времени появляются с непокрытой головой в передачах государственных телеканалов, дикторы новостей всегда выходят в эфир в хиджабах.

Событие вызвало противоречивую реакцию в соцсетях: одни говорили о нарушении традиций страны, тогда как другие утверждали, что не стоит преувеличивать масштаб события или радовались тому, что права женщин в мусульманской стране постепенно растут. Однако Салех Аль Мугаилиф, пресс-секретарь государственного телерадиовещания Саудовской Аравии, заявил, что в дальнейшем будут предприняты все меры, чтобы подобный инцидент больше не повторялся.

Канал Al Ekhbariya, офисы которого находятся на Среднем Востоке, в Европе и Америке, известен тем, что в 2004 году диктором новостей на нем впервые во всей Саудовской Аравии стала женщина.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.