Views Comments Previous Next Search

НовостиОрганизаторы Comic-Con
в Сан-Диего начали бороться с харассментом

Посетителям фестиваля отправили сообщения, касающиеся мер по предотвращению харассмента

Проходящий в Сан-Диего фестиваль Comic-Con, посвященный комиксам, видеоиграм, кино и телевидению, каждый год вызывает ажиотаж. И хотя сейчас более сорока процентов посетителей мероприятия составляют женщины, проблема сексуальных домогательств здесь остается особенно острой. Более того, в этом году организаторы впервые накануне мероприятия вместе с электронной рассылкой были вынуждены разослать посетителям сообщения, касающиеся мер по предотвращению харассмента.

Фанат и автор комиксов Джанель Асселин говорит, что сексизм присущ индустрии комиксов на всех уровнях. В этом году она провела опрос на тему харассмента среди любителей комиксов, в котором приняли участие и мужчины, и женщины — в общей сложности 3600 человек. Результаты опроса показали, что респондентов с большей вероятностью фотографируют на фестивалях против их желания, 13 % опрошенных сталкивались с нежелательными комментариями сексуального характера в свой адрес, а 8 % становились жертвами домогательств или изнасилования. Всплеск харассмента, вероятно, связан с наплывом посетителей — в толпе о происходящем знают только жертва и преступник. Кроме того, так как многие посетители косплеят любимых персонажей и приходят в костюмах, их чаще фотографируют без разрешения или так, что герою снимка становится некомфортно.

Политика Comic-Con, касающаяся харассмента, прописана в правилах на сайте и в гиде по мероприятию. Правда, многие активисты говорят, что необходимы более серьезные действия: размещать сообщения о мерах по предотвращению харрассмента в месте проведения мероприятия, а также обучать волонтеров тому, как стоит действовать, если им поступают жалобы.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.