Views Comments Previous Next Search

НовостиНовый гаджет спасет
от изнасилования
на свидании

Pd.id проверит, не подмешали ли вам в напиток запрещенные вещества

Изнасилование — одна из самых страшных ситуаций, с которыми может столкнуться женщина. Нередки случаи так называемых date rape и acquaintaince rape, когда насильником становится знакомый или изнасилование происходит после свидания. Часто это случается из-за того, что жертве в напиток подмешивают наркотик. Группа разработчиков попыталась найти решение, которое поможет предотвратить подобные ситуации, и создала устройство pd.id, с помощью которого можно будет проверить, не подмешал ли кто-то в ваш напиток опасный ингредиент. Создатели гаджета собирают средства на его производство с помощью краудфандинга.

Чтобы проверить напиток, нужно на несколько секунд опустить в него устройство. Если загорится зеленая лампочка, можно ничего не бояться, если загорится красная — в напитке есть запрещенные вещества. Для проверки pd.id проводит над напитком несколько тестов: проверяет его температуру, способность пропускать свет и проводить электрический ток. Дополняет устройство специальное приложение для смартфона, содержащее данные о множестве напитков и сообщающее владельцу, что ему подмешали наркотик, с помощью звонка или смс-сообщения.

Из требующихся 100 000 долларов создателям pd.id пока удалось собрать 10 000. Помочь разработчикам можно до 29 августа. Подробнее о pd.id можно прочитать на странице его краудфандинговой кампании.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.