Views Comments Previous Next Search

НовостиОтец погибшей
в авиакатастрофе девочки написал открытое письмо

Голландец Ханс де Борст обратился к «убийцам» своей 17-летней дочери

Авиакатастрофа под Донецком по-прежнему не сходит с первых полос газет. Но среди тысяч голосов есть те, которые особенно важно услышать потому, что трагедия задела их лично. Так, голландец Ханс де Борст на своей странице в Facebook опубликовал открытое письмо «убийцам» своей дочери, погибшей в авиакатастрофе. «Большое спасибо, господин Путин, лидеры сепаратистов и правительство Украины! Спасибо, что убили мою любимую единственную дочь, Эльземик де Борст! — пишет отец девочки. — Ее больше нет! Ее самолет сбили выстрелом в небе над неизвестной страной, где идет война! Господа, я надеюсь, вы гордитесь тем, что помимо других убили ее, уничтожили ее молодую жизнь и будущее. И что вы сможете смотреть на себя в зеркало завтра утром». Кроме того, Ханс де Борст призвал Владимира Путина помочь расследованию трагедии и охранять место крушения самолета при помощи российских военных, чтобы голландские эксперты могли спокойно вести расследование.

Эльземик де Борст было семнадцать, она хорошо училась и в следующем году должна была окончить школу. В тот день она отправлялась на отдых в Малайзию со своим младшим братом, матерью (бывшей женой де Борста) и отчимом.

Письмо Ханса де Борста, естественно, подхватили мировые СМИ, но суть послания удалось ухватить не всем. В следующем посте де Борст попросил внимательнее читать его письмо — многие решили, что он назвал Владимира Путина монстром, хотя на самом деле он просто живет в голландской деревне Монстер.

Напомним, что Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, среди них было 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.