Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Лондоне пройдет саммит, посвященный борьбе
с женским обрезанием

На Girl Summit также обсудят проблему насильственных браков

22 июля в Лондоне пройдет международный Girl Summit, посвященный борьбе с женским обрезанием (это операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских половых органов), насильственными браками и браками, заключаемыми в детском возрасте. Саммит, организованный правительством Великобритании и UNICEF, призван остановить насилие в отношении женщин, живущих в Великобритании и по всему миру. Правительство Великобритании на саммите предложит меры, которые должны помочь изменить сложившуюся ситуацию. Организаторы надеются, что следующее поколение женщин уже не столкнется с подобными проблемами.

Мероприятие можно также поддержать в социальных сетях, используя хэштег #GirlSummit. Кроме того, в поддержку жертв женского обрезания и насильственных браков был создан фильм «Freedom Is…». В него вошли Instagram-видео, присланные жителями разных стран мира, в которых они рассуждают о том, что такое свобода.

Проблема, которую принято связывать с африканскими и мусульманскими странами, на самом деле гораздо шире: 66 тысяч жительниц Великобритании подвергались обрезанию, а во всем мире, по данным ООН, эта цифра и вовсе достигает 125 миллионов. Узнать о Girl Summit больше можно на официальном сайте мероприятия.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.