Views Comments Previous Next Search

НовостиТеперь свадебные видео снимают еще и с помощью дронов

Правда, законность таких съемок вызывает вопросы

Мы все чаще слышим о дронах — беспилотных летательных аппаратах, которые используют для самых разных целей, например, для доставки пиццы. В США все большую популярность набирает новый тренд — использование беспилотников для съемок свадебных фото и видео. Правда, ситуацию осложняет законность такого их применения.

В прошлом месяце американский конгрессмен снял свое свадебное видео с помощью дрона и теперь находится под следствием Федерального управления гражданской авиации США. Член палаты представителей США Шон Патрик Малони, по слухам, нанял видеографа, который управлял дроном, снимавшим событие на камеру. Федеральное управление гражданской авиации США настаивает на том, что использование дронов для съемок незаконно, если съемка ведется в коммерческих целях. В случае Малони, а также в подобных ситуациях, когда видеографы используют дроны, съемка будет считаться коммерческой, поскольку свадебное видео снимается за деньги. Соответственно, Малони могут обвинить в нарушении закона.

Но трудности с законом не пугают фотографов и видеографов, например, американская компания Picture Perfect Portrait and Design готова снять для вас свадебное видео при помощи дрона — полчаса съемки обойдутся в 400 долларов. Судя по тому, какие возможности для свадебных фотографов открывает съемка с помощью беспилотников, предложение будет только расти, а в скором времени мы наверняка сможем увидеть, как дроны доставляют свадебные кольца, и на российских свадьбах.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.