Views Comments Previous Next Search

НовостиПитер Кааден адаптировал статуи к моральным принципам Facebook

Удаленный из Facebook снимок одного из шедевров Лувра вдохновил фотографа на новый арт-проект

Недавно берлинский фотограф Питер Кааден запостил в Facebook фотографию обнаженной скульптуры, которую сделал во время посещения Лувра. Однако снимок нарушил правила соцсети, касающиеся публикации изображений с обнаженной натурой и неоднократно вызывавшие бурные дискуссии. Фото удалили, а эта история подтолкнула художника создать новый проект: теперь он цензурирует снимки произведений искусства из Лувра и делает их пригодными для публикации в фейсбуке, намеренно «размывая» фрагменты обнаженных скульптур.

«Я думаю, что важно показать, как работает Facebook: то, что кто-то определяет разницу между порнографией, снимками обнаженной натуры и искусством, не имеет абсолютно никакого смысла», — говорит фотограф. По его мысли, в соцсети регулярно публикуются гораздо более ужасные вещи, которые никак не цензурируются, потому что соответствуют критериям Facebook.

Питер Кааден адаптировал статуи к моральным принципам Facebook. Изображение № 1.

Правда, надо отметить, что правила Facebook гласят: «Мы стремимся уважать право людей на публикацию материалов, важных для них лично, будь то фотографии таких скульптур, как Давид работы Микеланджело, или семейные снимки процесса грудного вскармливания». Но, может, Давид Микеланджело — единственное исключение из правил?

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.