Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины воспринимают другую женщину в красном как угрозу

Согласно данным нового исследования, женщины с меньшей вероятностью познакомят бойфренда с девушкой в красном

О психологическом влиянии цветов сказано немало, но ученые по-прежнему проводят исследования, касающиеся этой сферы. Так, еще несколько лет назад ученые доказали интуитивно понятный факт: мужчины воспринимают женщин в красном как более готовых к сексу. Согласно данным недавнего исследования, у женщин о них такое же мнение, а кроме того, женщина в красном воспринимается ими как потенциальная угроза.

Группа ученых из Рочестерского университета провела три эксперимента. В первом приняли участие 196 женщин: половине показывали снимок девушки, на котором она была в красном платье, а другой половине — такой же снимок, но девушка на нем была в белом. Те, кто видел снимок с красным платьем, считали девушку на нем более заинтересованной в сексе. Во втором эксперименте 327 участниц попросили представить, что они соревнуются с девушкой на фото за мужчину. Аналогичным образом половине показали снимок девушки в белом платье, а другой половине — в красном. Женщины вновь посчитали, что девушка в красном более заинтересована в сексе, а также что она скорее захочет изменить своему партнеру (правда, при этом цвет платья не заставлял женщин думать о девушке хуже в других сферах жизни). Наконец, в третьем эксперименте 143 участницам показывали аналогичные фото девушки в красной и зеленой блузках, после чего спрашивали, какова вероятность того, что участницы познакомят девушку со своим бойфрендом. Оказалось, что участницы, которым показывали снимок с красной блузкой, реже хотели знакомить своего партнера с девушкой на фото.

Ученые подчеркивают, что результаты исследования не обязательно распространяются на всех женщин в красном без исключения. Но если на вас красное платье, а подруга не хочет знакомить вас со своим бойфрендом, возможно, исследователи правы.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.