Views Comments Previous Next Search

НовостиДети в однополых семьях растут здоровее
и счастливее

Согласно новому исследованию, дети однополых родителей не уступают детям из традиционных семей, а в чем-то оказываются счастливее и здоровее

Согласно данным нового исследования, проведенного учеными Мельбурнского университета, дети однополых родителей в целом так же эмоционально и физически здоровы, как дети, растущие в традиционных семьях, а в некоторых случаях оказываются здоровее и счастливее их. При этом предубеждение со стороны общества влияет на них однозначно негативно.

Ученые собрали данные о 315 однополых парах, которые воспитывают 500 детей. Оказалось, что когда речь идет о темпераменте и настроении, поведении, душевном здоровье и самооценке, показатели детей из разных типов семей оказывались примерно равны. Когда дело касается общего состояния здоровья и сплоченности семьи, показатели детей, которых воспитывают однополые родители, оказывались на 6 % лучше. Руководитель исследования Саймон Крауч сказал, что однополые пары с большей вероятностью делят обязанности, связанные с заботой о ребенке и работой, основываясь на способностях, а не на гендерных ролях. «Это способствует более гармоничной атмосфере в доме и положительно влияет на здоровье ребенка», — говорит он.

Однако исследование также утверждает, что порядка двух третей детей сталкивается с той или иной формой предубеждения со стороны общества из-за ориентации своих родителей. «Мы обнаружили, что с чем большими предрассудками сталкиваются семьи, тем больше это влияет на их социальное и эмоциональное благополучие», — говорит Крауч.  

И хотя отдельные результаты исследования кажутся ожидаемыми, возможно, их научное обоснование заставит кого-то пересмотреть отношение к однополым семьям.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.