Views Comments Previous Next Search

Новости «Идеальная арийская девочка» оказалась еврейкой

80-летняя Хесси Тафт рассказала, как вышло, что ее снимок использовали для нацистской пропаганды

Снимок шестимесячной Хесси Тафт использовался как изображение идеального арийского ребенка для нацистской пропаганды. Но идеальная арийская девочка на самом деле была еврейкой. Сейчас ей 80, и она профессор химии в Нью-Йорке. Тафт недавно подарила экземпляр нацистского журнала со своей детской фотографией на обложке Мемориальному комплексу Катастрофы и героизма еврейского народа Яд Вашем в Израиле и рассказала, как неожиданно стала героиней нацистских плакатов и открыток.

Немецкий фотограф Ганс Баллин сфотографировал Хесси Тафт в 1935 году по заказу ее матери. В это время нацистская партия проводила конкурс на самый красивый снимок арийского малыша. Не сообщая родителям Хесси, Баллин отправил ее фото на конкурс. Когда мать девочки увидела снимок дочери на обложке одного из семейных нацистских журналов, она в ужасе пришла к фотографу. Тот сказал, что прекрасно знал о еврейском происхождении семьи и специально отправил фотографию на конкурс: «Я хотел, чтобы нацисты выглядели нелепо». Родители были вынуждены прятать дочь в доме, чтобы ее не узнали на улице и не спросили о происхождении.

 «Идеальная арийская девочка» оказалась еврейкой. Изображение № 1.

В 1938 году отец девочки был арестован гестапо по надуманным обвинениям, а затем отпущен благодаря тому, что его бухгалтер, член нацистской партии, встал на его защиту. После этого семья покинула Германию и переезжала из страны в страну, пока, наконец, не поселилась в США. «Теперь я могу над этим посмеяться, — сказала Тафт в интервью газете Bild. — Но если бы нацисты знали, кто я, я бы не выжила».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.