Views Comments Previous Next Search

НовостиСоосновательница Tinder обвинила компанию
в сексизме

Уитни Вульф, бывший вице-президент по маркетингу Tinder, подала на бывших коллег и родительскую компанию Tinder в суд

Бывший вице-президент по маркетингу популярного приложения для знакомств Tinder подала в суд на бывших коллег, родительскую компанию Tinder, IAC, и родственную компанию Tinder, Match.Com, за дискриминацию и сексуальные домогательства. Уитни Вульф утверждает, что она стала жертвой сексистского поведения. По версии девушки, один из основателей компании Джастин Матин, с которым они какое-то время состояли в отношениях, настоял на том, чтобы лишить ее статуса сооснователя, так как из-за присутствия среди стартаперов 24-летней девушки Tinder не воспринимают серьезно. Вульф также утверждает, что Матин называл ее шлюхой в присутствии президента компании Шона Рэда. Она говорит, что Рэд игнорировал ее неоднократные жалобы на поведение Матина, а впоследствии уволил ее, после того как она предложила уйти в отставку.

Пресс-секретарь IAC, одной из двух компаний-учредителей Tinder, заявил, что Матин временно отстранен от должности до окончания внутреннего расследования. «Стало ясно, что мистер Матин отправлял личные сообщения неприличного содержания мисс Вульф. Мы, безусловно, осуждаем эти сообщения, но полагаем, что обвинения, касающиеся компании Tinder и ее руководства, безосновательны», — гласит официальное заявление.

Права в своих обвинениях Уитни Вульф или это внутренний конфликт, решит суд. Однако если обвинения верны, то подобные настроения, царящие среди основателей сервиса знакомств, как минимум удивляют. Впрочем, о том, что сексизм — одна из больших проблем компьютерной индустрии, сказано уже немало.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.