Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Yahoo, как в Google — почти всем руководят белые мужчины

Компания опубликовала данные о составе сотрудников: женщин в компании работает меньше, чем азиатов

Вслед за компанией Google, недавно обнародовавшей статистические данные о составе своих сотрудников, компания Yahoo также поделилась сведениями о работниках. Как оказалось, ситуация с разнообразием состава сотрудников в Yahoo обстоит чуть лучше, но все же отражает проблемы, характерные для индустрии в целом. Так, среди сотрудников компании 62 % мужчин и 37 % женщин против 70 % и 30 % соответственно у Google. Что касается этнического разнообразия, то 50 % работников Yahoo белые (у Google 60 %), 39 % — азиаты (30 % у Google), 4 % — латиноамериканцы и всего 2 % — темнокожие (у Google 3 % и 2 % соответственно).

Отличие статистики Yahoo в том, что компания также обнародовала данные о должностях, которые занимают сотрудники. Так, число женщин превышает число мужчин в тех случаях, когда работа не связана с техникой, а в остальных случаях число мужчин намного больше. Что касается этнического состава, то 57 % сотрудников, занимающихся работой, связанной с техникой, — азиаты. В остальных случаях преимущество также у белых. Среди сотрудников, занимающих руководящие должности в компании, ожидаемо превалируют белые и мужчины. Впрочем, нельзя не упомянуть, что место СЕО в компании занимает женщина — Марисса Майер.

Так выглядит состав сотрудников Yahoo. Изображение № 1.Так выглядит состав сотрудников Yahoo

Представители Yahoo подчеркивают, что постоянно работают над тем, чтобы всем сотрудникам компании было комфортно, а также стремятся к тому, чтобы состав работников отражал разнообразие аудитории компании.

Фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.