Views Comments Previous Next Search

НовостиАнджелина Джоли открыла масштабный саммит, посвященный насилию

The Global Summit to End Sexual Violence in Conflict призван привлечь внимание к проблеме сексуального насилия в зонах военных конфликтов

Вчера в Лондоне начался масштабный саммит The Global Summit to End Sexual Violence in Conflict, посвященный борьбе с сексуальным насилием в зонах военных конфликтов. Открыла его актриса Анджелина Джоли, также являющаяся послом доброй воли ООН, совместно с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. Саммит продлится еще три дня и станет самым масштабным событием среди когда-либо проводившихся на эту тему — в нем примут участие представители из более чем ста стран мира. Он нацелен на создание ряда международных правовых норм, позволяющих преследовать проявления насилия по закону и уничтожить «культуру вседозволенности», допускающую их. 

Саммит завершает двухлетнюю программу Хейга и Джоли, в рамках которой они посетили Демократическую Республику Конго и Боснию, где встретились с жертвами насилия во время войны. Во время открытия мероприятия Анджелина рассказала, что они с Хейгом встретили в Боснии женщину, которая настолько стыдилась того, что была изнасилована, что до сих пор не могла рассказать об этом собственному сыну. «Этот день — для нее, — сказала Джоли. — Мы думаем, что этот саммит совершенно не похож на другие». В своей речи актриса также подчеркнула, что насилие в военные годы — вина не жертв, а исключительно преступников, и что оно не неизбежно — его можно и нужно предотвратить.

Всего в рамках саммита состоится 150 мероприятий, которые, как надеются организаторы, помогут привлечь внимание к важной проблеме. Мероприятие завершится в пятницу видеозаявлением Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.