Views Comments Previous Next Search

НовостиИнтерактивный проект расскажет о семи грехах цифровой эпохи

The Guardian и National Film Board of Canada объединились для создания «Seven Digital Deadly Sins»

The Guardian и National Film Board of Canada запустили уникальный совместный проект «Seven Digital Deadly Sins», рассматривающий, как цифровая эпоха трансформирует семь смертных грехов и какие новые моральные дилеммы ставит перед нами. Cайт представляет собой интерактивную карту с семью смертными грехами: прелюбодеянием, унынием, гневом, чревоугодием, алчностью, гордыней и завистью. В каждом из подразделов есть видеоинтервью, а также дополнительные материалы — истории реальных людей и опросы об отношении к связанным с тем или иным грехом интернет-привычкам. В проекте приняли участие знаменитости: писатель Гари Штейнгарт, фолк-музыкант Билли Брэгг, комики Джози Лонг, Офайра Айзенберг и Билл Бэйли, актриса и комедиантка Мэри Уолш и журналист и радиоведущий Джон Ронсон.

Так выглядит главная страница проекта. Изображение № 1.Так выглядит главная страница проекта

 

Например, в разделе, посвященном гордыне, есть видеоинтервью писателя Гари Штейнгарта, где он с гордостью рассказывает, как интернет позволяет ему не быть собой — даже книги за него пишут люди, находящиеся в другой стране. Среди прочих материалов есть, например, история пары, создавшей в качестве приглашения на свою свадьбу специальный сайт, повествующий об истории их отношений; рассказ человека, воспользовавшегося специальным приложением, которое после смерти будет от его имени размещать посты в соцсетях, и признания анонимной звезды твиттера. 

Посмотреть все материалы можно на сайте проекта. Они иногда забавляют, иногда пугают, но неизбежно заставляют задуматься, правильно ли мы ведем себя в интернете и где проходит граница, отделяющая нас от греха. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.