Views Comments Previous Next Search

Новости«Biophilia» Бьорк станет образовательной программой

Программа, ранее неофициально использовавшаяся в Исландии, войдет в образовательные программы нескольких стран Северной Европы

О Бьорк, не так давно начавшей активно поддерживать кампании по защите окружающей среды, связанные с ее родной Исландией, теперь узнает множество европейских школьников. «Мультимедийное исследование природы», созданное и продвигаемое Бьорк совместно с группой экспертов в сфере экологии, войдет в образовательные программы нескольких стран Северной Европы, включая родину певицы. Этой весной Бьорк работала со скандинавскими специалистами в сфере образования над образовательной программой «Biophilia». Проспонсированная Северным Советом инициатива Бьорк задумывалась неакадемичной и ранее уже неофициально использовалась в Исландии. Певица говорит, что программа очень нравится детям, страдающим от синдрома дефицита внимания и гиперактивности и от дислексии, поскольку она не похожа на образовательные программы Исландии.

Проект Бьорк «Biophilia» стартовал в 2010 году с одноименного альбома — мультимедийного арт-проекта, плода совместных усилий музыкантов, разработчиков мобильных приложений, ученых и инженеров. Каждая песня с альбома содержит в себе интерактивную мини-игру, которая также служит образовательным целям. 

Образовательная программа Бьорк начиналась как серия воркшопов для исландских студентов, в 2012-м переместившаяся в Нью-Йорк. В прошлом году была создана кампания на Kickstarter, направленная на создание образовательной программы с едиными ключевыми пунктами учебного плана по всему миру, которая, увы, провалилась. Программа была с успехом запущена в Париже, Осло, Сан-Паулу, Буэнос-Айресе, Манчестере, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.