Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Египте ввели уголовное наказание
за домогательство

Преступников ждет до пяти лет тюрьмы и до пяти тысяч египетских фунтов штрафа

Покидающий свой пост президент Египта Адли Мансур издал указ, согласно которому в стране впервые вводится уголовное наказание за домогательство. Поправки в уголовный кодекс страны были одобрены кабинетом министров еще в мае. По сообщениям СМИ, согласно новому закону, лиц, занимающихся сексуальным домогательством, ждет от шести месяцев до пяти лет тюрьмы, при этом более серьезные наказания уготованы для тех, кто применяет силу, например, является начальником женщины или использует оружие. Кроме того, их ждет штраф до 5000 египетских фунтов (около 24 000 рублей), при этом самые высокие штрафы вновь ожидают тех, кто применяет оружие или иначе давит на жертву. Указ определяет домогательство как попытку реализовать «интерес сексуальной природы». Нарушители будут привлекаться к ответственности вне зависимости от того, совершают они преступление в общественных местах или нет. Наказание для повторных нарушителей будет удвоено.

Реформа была встречена общественностью с одобрением, но представители групп, выступающих за уничтожение домогательства в стране, говорят, что основная проблема заключается в культурных предпосылках: общество нередко не расценивает домогательство как преступление или обвиняет в нем саму жертву, а полицейские часто выступают на стороне преступников или сами являются ими. К тому же, многие девушки стыдятся обращаться в полицию.

И все же новый закон свидетельствует, что в стране происходят позитивные изменения и рано или поздно домогательствам придет конец.  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.