Views Comments Previous Next Search

НовостиForbes опубликовал юбилейный список ста самых влиятельных женщин

Первое место уже в девятый раз досталось Ангеле Меркель

Вчера журнал Forbes опубликовал юбилейный десятый ежегодный список ста самых влиятельных женщин в мире. В этом году его уже в девятый раз возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. В список вошли 9 глав государств, 28 президентов компаний, 18 предпринимательниц, основавших собственные компании или фонды, 13 миллиардерш, а также несколько представительниц мира моды и шоу-бизнеса. В первую десятку также попали, например, COO Facebook Шерил Сэндберг, чья книга выходит в России, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и первая леди США Мишель Обама. Самая старшая участница списка — 88-летняя королева Великобритании Елизавета II, самая младшая — 28-летняя Леди Гага. Среди представительниц мира моды присутствуют, например, Анна Винтур, Миучча Прада, Тори Берч и Диана фон Фюрстенберг. Среди знаменитостей в списке помимо Леди Гаги есть Опра Уинфри, Анджелина Джоли, Шакира, Бейонсе, София Вергара и Жизель Бундхен. В список также попала представительница России Эльвира Набиуллина.

Forbes выбирает женщин из восьми категорий: миллиардные состояния, бизнес, слава и популярность, финансы, медиа, благотворительность, политика и сфера технологий. На позицию в рейтинге влияют капитал, присутствие в СМИ, сферы влияния и уровень оказываемого женщиной воздействия.

С полной версией списка, напоминающего нам о том, на что на самом деле способны женщины, можно ознакомиться на сайте Forbes.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.