Views Comments Previous Next Search

НовостиШведская феминистская партия получила место
в Европарламенте

Представлять «Феминистскую инициативу» будет цыганка и мать четверых детей Сорайя Пост

Шведская партия «Феминистская инициатива» по итогам прошедших в это воскресенье выборов впервые получит одно место в Европарламенте, которое займет цыганка Сорайя Пост. Партия набрала более пяти процентов голосов и завоевала популярность благодаря слогану «Заменим расистов на феминисток!», а также тем, что указывает на проблемы страны, которая традиционно считается благоприятной для женщин и иммигрантов, когда на деле сложности в этих сферах остаются. «Феминистская инициатива» сильно выделяется на фоне набирающих все большую популярность в Европе консервативных партий. Представлять партию в Европарламенте будет 57-летняя Сорайя Пост, цыганка и мать четверых детей, не понаслышке знакомая с проблемами сразу нескольких незащищенных групп шведского населения.

Еще одна причина популярности партии — личность ее лидера, Гудрун Шайман. Она привлекла всеобщее внимание еще в 2010 году, когда на одном из самых важных ежегодных шведских политических мероприятий публично сожгла
100 000 шведских крон в знак протеста против неравной оплаты труда. Партию в свое время поддерживали и знаменитости — Джейн Фонда и участник легендарной ABBA Бенни Андерссон, пожертвовавший партии более миллиона крон.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.